Mit welchen Gasarten kann Ihr Lacanche Herd betrieben werden?

Lacanche Kochstationen mit Gas-Kochfeld und Gasbacköfen können mit allen gängigen Gassorten betrieben werden:

  • Erdgas Typ L
  • Erdgas Typ H
  • Flüssiggas aus dem Tank
  • Flüssiggas aus der Flasche (bis 14 KG)*


Die verwendete Gasart wird bei der Bestellung eines Lacanche Herd mit abgefragt weil je nach Gasart unterschiedliche Brenner zum Einsatz kommen, bzw. die Brennereinstellung werksseitig entsprechend vorgenommen wird.

* Flüssiggas: In Deutschland dürfen Gasflaschen (Propan-Gas) bis 14 KG in der Küche verwendet werden. In diesem Zusammenhang gilt es aber, einige Vorschriften zu beachten. Außerdem muss die Installation durch einen Sachkundigen (gem. TRF Technische Regeln Flüssiggas 1996) abgenommen werden. Die einzelnen Vorschriften sind sogar innerhalb der deutschen Bundesländer unterschiedlich. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an einen fachkundigen Gas-Installateur. Generell gilt, dass sich bis zu 2 Gasflaschen in der Küche befinden dürfen (eine leere Flasche zählt dabei mit).

Was ist der Unterschied zwischen Erdgas Typ L und Erdgas Typ H?

Einen Lacanche Gasherd und Backofen können Sie mit unterschiedlichen Gassorten betreiben. Bei Ihrer Bestellung fragen wir die von Ihnen verwendete Gasart mit ab. Werksseitig bauen wir dann den für die jeweilige Gasart perfekten Brenner in Ihrem Herd ein und nehmen bereits alle Einstellungen an Ihrem Herd für Sie vor.

Erdgas Typ L besitzt einen geringeren Energiegehalt als Typ H Erdgas und ist daher meist etwas günstiger.

Der Versorgungsdruck von Erdgas L (Low) liegt bei 20 mbar bei niedrigerem Wärmeinhalt. Erdgas Typ H (High) besitzt einen Versorgungsdruck von 25 mbar. Der Wärmeinhalt ist damit höher.

Für Lacanche Herde können auch andere Gassorten verwendet werden. Bei der Modellauswahl und Konfiguration Ihres neuen Herdes sehen Sie auf einen Blick, welche Gasart für das jeweilige Modell möglich ist.

Welche wichtigen Hinweise sollten Sie vor einer Bestellung beachten?

Bitte beachten Sie
Alle Gourmet-Stationen von Lacanche sind von 230 V 1N ~ 50 Hz auf 400 V 3N ~ 50 Hz umschaltbar, sofern keine gegenteiligen Angaben vorliegen. Die technische Ausführung der Geräte entspricht den Richtlinien für gewerblich genutzte Küchengeräte und den CE-Normen EN 203.1 und EN 203.2 für Gasgeräte. Sie sind mit dem entsprechenden CE-Prüfzeichen versehen. Die Leistungsangaben der Gasbrenner gelten für Erdgas (G 20-20 mb). Auf Anfrage sind auch Flüssiggas-Ausführungen lieferbar.

Sehr wichtig!
Bestandteil der CE-Normen sind vorgeschriebene Maximaltemperaturen, die an den Wandflächen oberhalb der Kochfelder seitlich und nach hinten gemessen werden. Daher ist es zwingend notwendig, die Kochstation mit einem gewissen Abstand zur Wand aufzustellen. Dazu können der DS-Abstandshalter bzw. die LCR-Edelstahlrückwand eingesetzt werden. Der Konfigurator bietet Ihnen die Optionen im letzten Schritt automatisch an.

Beim Aufstellen einer Kochstation muss sichergestellt werden, dass sich keine brennbaren Einrichtungsgegenstände oder Dekorationselemente in der Nähe des Geräts befinden. Ist dies nicht der Fall, so muss ein Trennelement aus stark isolierendem, nicht brennbarem Material installiert werden. Lacanche bittet seine Kunden an dieser Stelle ausdrücklich, auf wirksamen Brandschutz zu achten.

Die technischen Angaben und Beschreibungen auf dieser Website sind unverbindlich. Société industrielle de Lacanche behält sich das Recht vor, bei den abgebildeten bzw. beschriebenen Modellen jederzeit Änderungen bei Material, Ausführung, Maßen und technischen Leistungsmerkmalen vorzunehmen.

Was ist Emaille?

Emaille ist ein bei sehr hoher Temperatur eingeschmolzenes Glaspulver vermischt mit mineralischen Pigmenten. Emaille reflektiert Licht. Dadurch wirkt die Farbe tiefer und die Leuchtkraft ist sehr intensiv. Emaille wird bei etwa 850° Grad gebrannt. Das Material Emaille zeichnet sich durch eine besondere Widerstandskraft aus und ist sehr alterungsbeständig.

Das farbige Glasemaille der Lacanche Herde ist besonders pflegeleicht. Für die Emaillierung Ihres Retro Herdes gibt es eine eigene Abteilung. Diese mischt die einzelnen 24 Farbtöne ab und stellt die Bedienleisten im emailliertem Siebdruck her. Auf Wunsch können auch Sonderfarben für Sie angemischt werden.

Wie sind Lacanche Herde für die Lieferung verpackt?

Auf dem Foto wartet ein Lacanche-Herd nach der Fertigstellung im Werk auf den Transport zum Käufer.
 
Die Herde sind für den Transport fest auf einer Holzpalette verschraubt und werden durch eine stabile, mehrschichtige Papp-Verpackung gegen Kontaktschäden geschützt. Die Anlieferung erfolgt mit modernen Hebebühnenfahrzeugen, sodass die Geräte, soweit ebenerdig, mit einem Hubwagen weitertransportiert werden können. Wir empfehlen den Herd für den weiteren Transport auf der Palette zu belassen und diese erst am endgültigen Standort zu entfernen.
 
Eine Anleitung hierzu findet sich innerhalb der Kartonverpackung.