Gasherd mit Backofen – so gelingt das Backen damit

Sie liebäugeln mit einem Gasherd mit Backofen aber fragen sich, wie Sie damit backen werden? Ganz einfach – indem Sie den Backofen wählen, den Sie sich für Ihre Küche wünschen. Mit einem Lacanche Herd wählen Sie zwischen verschiedenen Backofen-Arten – vom reinen Gas-Backofen bis hin zum Elektro-Multifunktionsbackofen mit Heißluft. Sie sind neugierig, wie das Backen mit dem Gasherd funktioniert? Probieren Sie es doch aus und überzeugen Sie sich selbst von den Vorteilen.

Was sind die Vorteile des Backens mit einem Gasherd?
Backen mit dem Gasherd hat einige Vorteile. So ist die Hitzeverteilung im Backofen sehr gleichmäßig. Außerdem können Sie die Temperatur des Backofens sehr präzise regulieren. Das macht es möglich, auch empfindliche Speisen wie Rührteige oder Kuchen sehr gleichmäßig zu backen.

Ein Nachteil des Backens mit dem Gasherd ist, dass er im Vergleich zu einem Umluftbackofen sehr lange aufheizen muss. Allerdings haben Sie bei einem Lachanche Herd immer die Wahl zwischen verschiedenen Backofen-Arten: vom reinen Gasherd bis hin zum Elektrobackofen oder einem Multifunktionsbackofen mit Grill, Ober-/Unterhitze und Heißluft. Sie sind sich noch nicht sicher? Nehmen Sie doch einfach beides: Bei größeren Herden, wie dem Lacanche CLUNY 1000 „Classic“ beispielsweise können Sie zwei verschiedene Backöfen kombinieren: Gas & Elektro, Gas & Heißluft oder auch nur zweimal Elektro oder Elektro & Heißluft.

Was ist beim Backen mit dem Gasherd zu beachten?
Backen mit dem Gasherd ist denkbar einfach. Generell gilt, lassen Sie den Backofen nie unbeaufsichtigt und schalten Sie ihn nach dem Backen aus – so wie Sie es mit jedem Elektroherd auch tun würden. Die Temperatur des Backofens stellen Sie anhand der Regler an Ihrem Gasherd selbst ein. Nach dem Backen sollte der Backofen gereinigt werden, wenn Sie ganz vorbildlich sind. Mit dem Gasherd können Sie prinzipiell alle Rezepte backen, von Pizza bis hin zum Gratin und natürlich auch alle Plätzchen.

Tipps für das Backen mit dem Gasherd

  • Backpapier hilft Ihnen, das Backblech zu schützen und das Backgut besser davon zu lösen.
  • Backen Sie Kuchen und Brot immer in der mittleren Schiene des Backofens, um die Hitze optimal zu nutzen.
  • Kontrollieren Sie den Garzustand des Backguts regelmäßig optisch oder mit der Stäbchenprobe (klebt noch Teig an einem Schaschlikspieß, ist der Kuchen noch nicht fertig).
  • Ein persönlicher Tipp: Lassen Sie den Gasherd vor dem Backen immer gut aufheizen. Das dauert zwar etwas länger – aber das Backgut wird dadurch gleichmäßiger gebacken und selbst empfindliche Speisen gelingen auf den Punkt.

Jetzt Gasherd mit Backofen konfigurieren
Lust zum Backen mit dem Gasherd bekommen? Trauen Sie sich! Es ist ganz einfach. Oder Sie wählen einen Gasherd mit Elektrobackofen – es gibt kein Entweder-Oder – ein Lacanche Herd kann ganz nach Ihren individuellen Wünschen konfiguriert werden.

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