Welche Herdbreiten stehen zur Verfügung?

Lacanche Gourmet-Stationen stehen Ihnen von 70cm bis 180cm Breite zur Verfügung. Sonderanfertigungen sind möglich.

Modelle und Maße:

70cm90cm100cm110cm140cm150cm180cm220cm
CormatinBeauneCluny 1000ChambertinCluny 1400 GFontenayCluny 1800Cluny 2200
 BussyVolnayChassagneCluny 1400 DCiteauxCluny 1800 G
  VougeotSaulieuSully Cluny 1800 D
  ChagnySavigny   



Was ist der Unterschied zwischen einer Lacanche Modern und einer Lacanche Classic Kochstation?

Ob Sie sich für einen Lacanche Modern oder Lacanche Classic entscheiden ist allein eine Frage Ihres Geschmacks – nicht jedoch der Technik. Selbstverständlich können Sie auch einen Lacanche Classic mit einem Induktionskochfeld ausrüsten und einen Lacanche Modern mit einem Gasbrenner – oder alle Varianten in Kombination konfigurieren.

Ihr Lacanche Herd ist wie ein Klavier, für das Sie die Musik komponieren. Sie konfigurieren Ihren Lacanche Herd ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben beim Kochen und Backen. Daher ist jeder Lacanche Standherd – egal ob modern oder classic – ein Einzelstück, das wir nach Ihren Wünschen fertigen.

Classic bzw. Modern betrifft in erster Linie die Griffe und Blenden.

Gefällt Ihnen ein klassischer Herd mit Reeling im traditionellen Stil besser oder ein moderner Herd mit Blende?

Bei den Classic Griffen haben Sie die Wahl zwischen Messing, Nickel, Chrom oder Edelstahl.

Moderne Lacanche Herde bieten Ihnen Bedienelemente in Chrom oder Edelstahl.

Was ist ein Kochtisch?

Das Oberteil eines Lacanche Herdes wird Kochtisch genannt.

Lacanche Kochtische werden aus Edelstahlteilen in verschiedenen Stärken hergestellt. Alle Erhöhungen und Vertiefungen haben abgerundete Ecken. Frittier- und Multifunktionskochmulden werden mit dem Kochtisch verschweißt und poliert. So entsteht eine schöne Oberfläche. Lacanche schafft qualitativ hochwertige, robuste Kochtische. Diese sind langlebig und halten auch intensivem Gebrauch stand.

Ein Lacanche Kochtisch bietet Ihnen eine großzügige Fläche zum Kochen. Ordnen Sie mehrere Gasbrennen, Elektrokochstellen, eine Multifunktionskochmulde, eine Fritteuse, einen Grill und sogar eine Teppan Yaki Platte darauf an, wie es Ihnen sinnvoll erscheint.

Auch die Pflege Ihres Kochtisches ist sehr komfortabel. Alle Funktionselemente wie Brenner und Roste sind für die Reinigung abnehmbar. Edelstahl wird nur mit einem weichen Schwamm und Seifenwasser abgewischt. Möchten Sie eine gleichmäßig saubere Fläche, so verwenden Sie zusätzlich Lehmpaste, spülen Sie mit klarem Wasser nach und trocknen Sie Ihren Kochtisch mit einem Mikrofasertuch.

Bitte verwenden Sie keine groben Scheuerschwämme und chlorhaltigen Reinigungs- und Pflegemittel. Sie können Edelstahl dauerhaft beschädigen.

Ergonomisch Kochen: Die richtige Höhe für Ihren neuen Herd

Um stets bequem, rückenschonend und ergonomisch zu kochen, ist es wichtig, dass Ihr neuer Herd die richtige Höhe hat. Dazu bietet Ihr Ellenbogen eine gute Orientierung. Auf welcher Höhe etwa liegt Ihr Ellenbogen? Ziehen Sie davon 15 cm ab, so haben Sie einen guten Anhaltspunkt für die richtige Höhe Ihres neuen Herds. 

In der folgenden Tabelle finden Sie Anhaltspunkte für die Ermittlung der optimalen ergonomischen Arbeitshöhe: 

Körpergröße in cm

optimale Arbeitshöhe in cm

155 cm

85 cm

160 cm

90 cm

165 cm

93 cm

170 cm

95 cm

175 cm

97 cm

180 cm

100 cm

185 cm

103 cm

190 cm

106 cm

195 cm

108 cm

200 cm

110 cm

Diese Angaben gelten für die Höhe Ihrer neuen Arbeitsplatte. Ziehen Sie davon etwa 1 cm für die Höhe Ihres neuen Herdes ab. Er sollte etwas niedriger als die Arbeitsfläche sein. Standardmäßig ist ein Lacanche Range Cooker etwa 930 mm hoch (860mm ohne den Erhöhungssockel).

Sie können diese Höhe variabel bis max. 974 mm als Sonderhöhe konfigurieren.