Profiköche lieben den Gasherd beim Kochen für seine präzise einstellbare Temperatur. Doch nicht nur das Kochen klappt mit dem Liebling aller Köche hervorragend, sondern auch das Backen. Beachten und bedenken Sie Folgendes, so genießen Sie Tag für Tag leckere Backwaren aus Ihrem Gasherd:

  1. Ein Gasherd backt mit Unterhitze.
  2. Bei der Hitze von unten sollten Sie das Blech am besten in der Mitte oder weiter oben platzieren und auf keinen Fall ein leeres Blech darunter eingeschoben haben, das die Hitzebestrahlung vermindert.
  3. Zeitangaben in Rezepten sind relativ und meist für Elektroherde ausgelegt. Wählen Sie im Zweifelsfall lieber eine niedrige Temperatur als im Rezept angegeben und kontrollieren Sie zwischendurch besser einmal zu viel als einmal zu wenig das Backergebnis. So sind Sie auf der sicheren Seite.
  4. Benutzen Sie eine Kasten- oder Springform verwenden Sie bitte den Gitterrost zum Backen in Ihrem Gasherd. Die Luft zirkuliert so besser und Sie riskieren weniger ein Anbrennen.
  5. Haben Sie das Gefühl, dass Ihr Backgut im hinteren Teil des Ofens schneller anbrennt, so drehen Sie einfach das Blech nach der Hälfte der Backzeit um 180 Grad und alles ist gut.

Lacanche Herde Shop wünscht Ihnen viel Spaß beim Backen mit Ihrem Gasherd.