Wie kochen Sie am liebsten? Auf Gas-, Elektro- oder einem Induktionskochfeld? Jede Art von Kochfeld bietet individuelle Vorteile und es ist letztendlich eine Frage Ihres Geschmacks, für welchen Herdtyp Sie sich beim Kauf entscheiden.
Welche Vorteile bieten das Kochen auf Gas- , Elektro- und Induktionskochfeldern?
Gas |
Elektro |
Induktion |
Schnellere Hitze |
Leicht zu reinigen |
Schnell heiß |
Stufenlose Regulierbarkeit |
Wird als einfacher empfunden |
Sparsam im Verbrauch |
Unmittelbare Reaktion |
In jeder Küche nutzbar |
Keine Verbrennungsgefahr |
Kein Abkühlen der Platten |
Warmhalten leichter möglich |
|
Gas ist günstiger |
Günstig in Anschaffung |
|
Am besten ist natürlich, Sie wählen eine Kombination aus verschiedenen Herdtypen, so dass Sie die Vorzüge jeder Kochart genießen können: Gas-, Elektro- und Induktion.
Bei unseren Kochstationen ab 110 cm Breite können Sie Gas- und Elektrokochzonen miteinander kombinieren. Einem Gaskochfeld können Sie damit Elektro- & Induktionskochzonen hinzufügen, ein Elektrokochfeld können Sie mit bis zu 4 Gasbrennern erweitern.
Mit unserem Herd CITEAUX beispielsweise haben Sie bei der Konfiguration alle Möglichkeiten.