Kaum stehen Herbst und Winter mit nasskalten Wetter vor der Tür, beginnt der Hals auch schon pünktlich zu kratzen.
Warum auf Ihrem Lacanche Herd zur Abwechslung nicht mal Hustenbonbons selber machen?

Sie brauchen:

  • 1 EL Honig
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Ingwer
  • eine Prise Gewürznelken

Alles in einem kleinen Kochtopf mit einer 1/2 Tasse Wasser erhitzen bis sich ein dicker Sirup bildet, den Sie bitte kurz aufkochen. Dann 20 Min. unter Rühren köcheln lassen. Geben Sie haselnussgroße Tropfen des Sirups auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie diese trocknen. Alle Hustenbonbons mit Puderzucker als Klebeschutz bestäuben: fertig.

Gute Besserung in der Erkältungszeit!