Egal ob gegrillt oder auf dem Gasherd zubereitet: selbstgemachte Kräuterbutter ist die Krönung zu einem perfekt gebratenen Steak. Und das Beste: Sie ist ganz leicht zuzubereiten. Einfach die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, weich werden lassen, schaumig schlagen und verschiedene Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben – fertig. Sie können die Kräuterbutter in Folie zu einer Rolle formen und so nach dem Kühlen leicht in Scheiben schneiden. Hübsch ist es, die selbstgemachte Kräuterbutter in einen Spritzbeutel zu geben. Was den Geschmack angeht, so sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt – von Thymian-Zitronenbutter über Honig-Erdnuss-Butter bis hin zu Bananen-Curry-Butter – über selbstgemachte Kräuterbutter freuen sich alle. Versuchen Sie ruhig verschiedene Varianten. Die selbstgemachte Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Auf Vorrat gemacht, können Sie sie einfach einfrieren.