Können Gas- und Elektro-Kochzonen miteinander kombiniert werden?

Ja, das ist bei Standherden und Kochtischen ab 110cm Breite problemlos möglich. Sie sehen rechts im Bild das Kochfeld eines Lacanche Herd Sully mit dem Gaskochfeld Tradition. Das Standardkochfeld des Sully besteht aus der großen Glühplatte auf einem 5.0 KW Brenner und den beiden Brennern rechts davon mit 3.0 und 1.5 KW Leistung. Die Kochzonen links und rechts außen sind als Kochfeldergänzungen hinzugewählt.

Alle Lacanche Kochfelder sind in Gas- oder Elektroausführung erhältlich. Sie können also einem Gaskochfeld Elektrokochzonen hinzufügen, oder ein Elektrokochfeld durch bis zu 4 Gasbrenner erweitern. Voraussetzung ist, dass das gewählte Modell über mindestens einen Ergänzungsbereich verfügt. Das ist bei allen Modellen ab 110 cm Kochfeldbreite der Fall.

Hinweis: Auch bei den Backofen-Varianten lassen sich Gas- und Elektrobacköfen miteinander kombinieren!

Welche Merkmale haben die Kochfelder?

Die Kochflächen werden stets einteilig aus Edelstahl 18/10 gefertigt.

Die Hochleistungsbrenner mit Halteflamme verfügen über eine thermoelektrische Zündsicherung. Die Roste aus emalliertem Gusseisen und die Brenner sind auf größtmögliche Vielseitigkeit, unabhängig vom eingesetzten Kochgeschirr ausgelegt. Sie können Töpfe und Pfannen von 10 cm bis 40 cm Durchmesser aufnehmen.

Die bei einigen Modellen vorhandene Glühplatte (Kochfelder Tradition) besteht aus emailliertem Gusseisen. Durch Abnehmen des mittleren Rings kann auf offener Flamme gekocht werden.

Die Glaskeramik-Kochflächen sind reaktionsschnell und pflegeleicht.

Welches Zubehör wird für die Gas-Kochfelder angeboten?

Simmer-Platte
Simmer-Platte
Als Auflage für 2 seitliche Brenner.
Maße: 510 x 260 mm
Glatte Grillplatte
Glatte Grillplatte
Als Auflage für 2 seitliche Brenner
Maße: 500 x 210 mm
Griddleplatte
Griddleplatte
Geriffelte Grillplatte als Auflage für 2 seitliche Brenner
Maße: 510 x 260 mm
Wok-Aufsatz
Wok-Aufsatz
Aufsatz für 5 KW Starkbrenner
Reduzier-Kreuz
Reduzier-Kreuz
Einsatz für alle 3 und 4 KW Brenner für kleine Töpfe und Pfannen

Welche Vorteile bietet ein Gasherd?

Mit einem Gasherd ist die Hitze sofort da, wenn Sie sie benötigen. Sie lässt sich leicht und stufenlos regulieren. Neben der Möglichkeit Energie zu sparen bietet das Kochen auf Gas auch einen nostalgischen Charme. Wer einmal ein Steak auf einem Gasherd gebraten hat, das dank der idealen Hitzezufuhr innen rosa und außen perfekt ist, versteht, warum Profi-Köche auf den Gasherd schwören. Lesen Sie mehr zum Thema, warum ein Gasherd besser ist.

Welches Gas für den Gasherd verwenden?

Die meisten Gasherde funktionieren mit Erdgas oder mit Flüssiggas. Alle gängigen Gassorten sind möglich. Lesen Sie hier mehr zum Thema Gassorten.

Wie heiß wird ein Gasherd?

Die Flamme eines Gasherdes kann bis zu 300 Grad heiß werden.

Ist ein Gasherd gefährlich?

Moderne Gasherde verfügen über eine Sicherung. Ist die Flamme weg, stoppt die Gaszufuhr automatisch.

Ist der Gasherd schwierig zu reinigen?

Mit Fettlöser und etwas Wasser, das Sie bei starken Verschmutzungen etwas einwirken lassen, lässt sich jeder eingebrannte Saucenfleck entfernen. Reinigen Sie Ihren Gasherd nach jeder Benutzung, sieht er immer schön aus und Sie sparen sich Zeit beim Putzen.

Werden für das Kochen auf Gas besondere Töpfe und Pfannen benötigt?

Mit einem Gasherd haben Sie alle Möglichkeiten bei der Wahl Ihres Kochgeschirrs. Dem Herd ist es egal, ob Sie Aluminium, Kupfer, Stahl, Eisen, Edelstahl, beschichtetes Kochgeschirr oder unbeschichtetes verwenden. Selbst verbogene Wokpfannen funktionieren auf einem Gasherd einwandfrei.

Gasherd mit Elektrobackofen oder Gasbackofen kaufen?

Mit einem Gasbackofen lässt sich Energie sparen. Er entwickelt schnell Hitze und kühlt auch schnell wieder ab. Somit entfällt lästiges Vorheizen. Mit einem Lacanche Herd haben Sie bei einigen Modellen auch die Möglichkeit, zwei Backöfen zu nutzen - einen Gasbackofen und einen Elektrobackofen. So haben Sie stets die Wahl, womit Sie heute lieber backen – Elektro oder Gas.

Glaskeramikkochfeld oder Induktionskochfeld wählen?

Glaskeramikkochfelder bzw. Cerankochfelder eignen sich für alle Arten von Töpfen – Voraussetzung ist, dass der Boden Ihres Topfes bzw. Ihrer Pfanne plan, also völlig eben, ist. Glaskeramikfelder sind günstiger als ein Induktionskochfeld und einfach zu reinigen. Sie können hier auch Hausmittel wie farblosen Essig oder Backpulver verwenden. Bei hartnäckigen Verschmutzungen hilft ein Schaber.

Achten Sie darauf, dass Ihr Glaskeramikkochfeld niemals in Kontakt mit Zucker oder zuckerhaltigen Lebensmitteln, wie Marmelade, kommt. Denn karamellisierter Zucker brennt sich dauerhaft in die Glasoberfläche ein und Sie haben einen irreversiblen Makel in Ihrem Kochfeld.

Induktionskochfelder sind die modernste Art zu kochen. Sie sind besonders leistungsfähig und funktionieren mit elektromagnetischen Feldern. Zum Kochen auf einem Induktionsherd benötigen Sie daher spezielles Kochgeschirr mit Böden aus eisenhaltiger Legierung.

Induktionskochfelder lassen sich präzise regulieren und sind energieeffizient, da nur die Fläche beheizt wird, auf der exakt der Topf steht. Selbst Übergekochtes kann so nicht auf den umliegenden kalten Flächen einbrennen. So geht auch die Reinigung ganz leicht und schnell. Induktionskochfelder ergänzen Sie bei Ihrer Kochstation in der Mitte oder seitlich. Ganz wie Sie wünschen.

Was ist eine Glühplatte?

Für Ihre Lacanche Kochstation ist eine Glühplatte erhältlich. Diese besteht aus emailliertem Gusseisen und bietet ausreichend Platz für mehrere Töpfe und Bräter. Die Platte dient nicht nur zum Kochen, sie kann auch als Abstellfläche oder zum Anrichten verwendet werden.

Die Glühplatte speichert und verteilt die Hitze gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche. Damit können Sie die Glühplatte zum Anbraten, Schmoren oder Warmhalten Ihrer Gerichte verwenden. Die gleichmässige Temperaturverteilung ist besonders geeignet zum punktgenauen Schmoren oder Garen von Gerichten mit langer Garzeit. Stellen Sie die Temperatur auf die unterste oder mittlere Stufe und geben Sie der Gusseisenplatte Zeit zum Erhitzen. Möchten Sie über offener Flamme kochen, nehmen Sie einfach die runde Abdeckung in der Mitte heraus und kochen auf Ihrem leistungsstarken Gasbrenner mit 5 kW und zusätzlichen Topfrosten.

Sie erhalten die Lacanche Glühplatte für alle Kochstationen mit „Tradition“-Kochfeldern.

Welche Gasbrenner bietet ein Lacanche Herd?

Profis schätzen einen Gasherd. Unkompliziert in der Anwendung und die nötige Power, wenn es drauf ankommt. Hinzu kommt, Sie benötigen keine neuen Pfannen und Töpfe und können Ihr „normales“ Kochgeschirr weiterhin verwenden. Die Flammenstärke regeln Sie dabei auf den Topfdurchmesser genau.

Ein Lacanche Gasbrenner besteht aus zwei Teilen. Der Sockel besteht aus Aluminiumguss, das Oberteil aus Messing. Putzen Sie Ihr Kochfeld nehmen Sie beide Teile ganz einfach heraus.

Beim Ausrüsten Ihres Lacanche Herdes mit Gasbrennern haben Sie die Wahl zwischen den Leistungsstufen von 1,5 bis hin zu überdurchschnittlichen 5 kW. Dank automatischer Flammenstabilisierung köcheln Sie ganz bequem, möchten Sie ein Steak scharf anbraten, regeln Sie Ihren Brenner schnell hoch. Die elektrische Zündung sowie die thermoelektrische Zündsicherung sorgen für Sicherheit und Bedienkomfort.

Die Anordnung des Brenners mit 5 kW eignet sich auch für große Pfannen und Töpfe mit bis zu 40 cm Durchmesser. So kochen Sie ganz lässig für die Familie und Gäste. Wählen Sie hingegen die seitliche Option mit zwei Gasbrennern, so können Sie gleichzeitig zwei Töpfe oder Pfannen mit je 26 cm Durchmesser platzieren.

Die Messing-Brennerdeckel reinigen Sie bequem mit einem Wasser-Essig-Gemisch oder entscheiden sich als Zubehör für emaillierte Abdeckungen, die auf die Messingdeckel gesetzt werden. So schützen Sie diese zuverlässig vor Spritzern. Den Brennersockel und die Topfroste aus emailliertem Gusseisen geben Sie zur Reinigung ganz einfach in die Spülmaschine.